🍹Eistee aus Cascara – DER Frischekick mit Koffein im Sommer
Der Sommer ist da – Zeit für eine erfrischende Abkühlung! Heute möchten wir dir ein ganz besonderes Rezept vorstellen: Eistee aus Cascara – der sonnengeküsste Genuss aus der Kaffeekirsche.
Cascara ist die getrocknete Schale der Kaffeekirsche (alle Infos hier (KLICK). Fruchtig, leicht süß und reich an Antioxidantien – perfekt für einen natürlichen Energie-Kick!
🍹 Rezept: Cascara-Eistee
Zutaten für 1 Liter:
25-30 g Cascara (getrocknete Kaffeekirsche)
1 Liter Wasser
Etwas Honig oder Agavendicksaft (optional nach Geschmack)
Frische Zitrone, Orange und/oder Minze zum Verfeinern
Eiswürfel
Tipp: wer kalorienfrei süssen will oder Diabetiker ist, dem empfehlen wir die Süsse KRISTALLIN von Dr. Almond. Sie ist super ergiebig und schmeckt wie echter Zucker. Gibt nur online hier (KLICK).
Zubereitung:
Wasser auf ca. 90 °C erhitzen.
Cascara in eine Kanne geben und mit dem heißen Wasser aufgießen.
30 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb abseihen.
Nach Belieben süßen und abkühlen lassen.
Mit Eis, Zitrone, Orange und/oder Minze servieren – fertig ist dein Sommerdrink!
Ob als koffeinleichter Kickstart in den Tag oder als Abkühlung am Nachmittag – Cascara-Eistee ist die nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Softdrinks.
Probier’s aus und entdecke den Geschmack der Kaffeekirsche neu!
Cascara gibts im Onlineshop (KLICK) oder direkt bei uns in der Rösterei.
0 Kommentare