Bayerische Hofrösterei

Entdecke den Unterschied

Unser Kaffee, ein Hauch von Besonderheit

Die Grundlage für unseren einzigartigen Kaffeegenuss bilden der Rohkaffee und unser Röstvorgang.

Der Rohkaffee

Unser Rohkaffee stammt aus sorgfältig ausgewählten Ländern. Vor jeder Lieferung erfolgt eine genaue Abstimmung mit unserem Importeur.

Wir stellen sicher, dass all unsere Qualitätsmerkmale erfüllt werden.

Einheitliche Bohnengröße und vorwiegend Hochlandkaffee sind dabei entscheidende Kriterien, die wir sorgfältig prüfen und sicherstellen.

Bayerische Hofrösterei Fürstenzell - Passau - Kaffeerösterei - Rohkaffee
Bayerische Hofrösterei Fürstenzell - Passau - Kaffeerösterei - Rohkaffee
Bayerische Hofrösterei Fürstenzell - Passau - Kaffeerösterei - Rohkaffee
Bayerische Hofrösterei Fürstenzell - Passau - Kaffeerösterei - Rohkaffee

Unsere Kaffeesorten

Im Moment rösten wir folgende Kaffeesorten:

Huila – Bruselas

Kolumbien

Sehr hohe Komplexität mit definiertem Charakter und guter Balance zwischen Säure, Körper und einem weinigem Geschmack.

La Cascada Flor del Rosario

Guatemala

Ein Kaffee mit rundem und vollem Körper, scharfer und knackiger Säure, einem blumigen Aroma und Aromen von Zitrusfrüchten.

Mount Kenya Selection

Kenia

Dieser Kaffee hat einen vollen Körper mit einem Hauch Zitronensäure und Aromen von Tee und Beeren.

Sumatra Mandheling Mena Gold

Indonesien

Dieser Kaffee hat ein würziges Aroma und leichten Kräutergeschmack.

Yakumama Gallito de las Rocas

Peru

Ein Kaffee mit dünner Säure, einem milden Aroma und Geschmacksnoten von Vanille und Malz.

Los Naranjos Valley

El Salvador

Dieser Kaffee hat einen vollen Körper mit einer runden Säure und hoher Süße. Aromen von getrockneten Früchten und Kakaonips.

Monsooned Malabar

Indien

Dieser Kaffee hat eine leichte Säure, einen weichen Körper und Noten von frischer Erde und Malz.

Fazenda Dutra

Brasilien

Dieser Kaffee hat einen weichen Körper, Zitronensäure und Aromen von Schokolade und Karamell.

Brasil Santos

Brasilien

Dieser Kaffee ist süss, hat eine leichte Säure und einen ausgewogenen, runden Körper, Aromen von Nüssen und Schokolade mit einem Hauch von Früchten.

Röstvorgang

Unser Röster, ein Probat P05 Heißluftröster von der renommierten Firma Probat mit Sitz in Emmerich am Rhein, ermöglicht durch seinen Luftstrom besonders homogene Röstergebnisse.

Das Rösten des Rohkaffees erfolgt bei uns schonend und langsam. Eine Gesamtröstdauer von etwa 15 Minuten ermöglicht eine optimale Entwicklung der Aromen. Die Betonung liegt auf dem langsamen Rösten und einer ausgedehnten Entwicklungszeit nach dem First-Crack (Aufplatzen der Bohnen bis zum Röstende).

Hierdurch stellen wir sicher, dass sich die Aromen optimal entfalten können.

Das langsame Rösten gewährleistet den Abbau von Säuren.

Kaffee-Genießer mit Magenproblemen sind deswegen bei uns gut aufgehoben.

Wir rösten bewusst heller, damit die Aromen der Kaffeebohne nicht zerstört werden. Bitterstoffe haben in unserem Kaffee keinen Platz. Wir stellen  Qualität und Bekömmlichkeit über eine zu intensive/schnelle Röstung.. Das unterscheidet uns von den bekannten Großröstereien.

Wir verzichten auf das Mischen von verschiedenen Kaffeesorten (Blends). Wir sind der Meinung, dass jeder Kaffee aus den verschiedenen Ländern unverwechselbar für sich spricht.

Probieren Sie unsere verschiedenen Sorten – jedes Mal ein anderes Aroma in Ihrer Tasse Kaffee.

Bayerische Hofrösterei Fürstenzell - Passau - Kaffeerösterei - Röstvorgang
Bayerische Hofrösterei Fürstenzell - Passau - Kaffeerösterei - Röstvorgang
Bayerische Hofrösterei Fürstenzell - Passau - Kaffeerösterei - Röstvorgang
Bayerische Hofrösterei Fürstenzell - Passau - Kaffeerösterei - Röstvorgang

Von der Röstung bis zum Genuss

In unserer Kaffeerösterei zählt die Handarbeit – von der Röstung bis zum Verpacken. So ist jede Packung mit aromatischem Kaffee und Liebe gefüllt. Man schmeckt und spürt den Unterschied.

Bayerische Hofrösterei Fürstenzell - Passau - Kaffeerösterei - Handarbeit
Bayerische Hofrösterei Fürstenzell - Passau - Kaffeerösterei - Handarbeit
Bayerische Hofrösterei Fürstenzell - Passau - Kaffeerösterei - Handarbeit
Bayerische Hofrösterei Fürstenzell - Passau - Kaffeerösterei - Handarbeit

Impressionen

DAS SAGEN UNSERE KUNDEN

{

Der Kaffee von dir sowie die Zubereitung bei einem Röstvorgang sind einzigartig. Habe mich für Brasil Santos entschieden. Ist ein wahrer Genuß.

5
Stefan, Groß
Passau
{

Der Kaffee von euch ist sensationell.
Allein beim Öffnen der Verpackung wird man schon vom Aroma betört.
Der anschließende Genuss des Espressos ist ein wahres Geschenk.

5
Tobias Haas
{

Ich konnte einige Kaffees vor Ort nach Terminvereinbarung testen. Habe mich dann für eine Sorte entschieden, die leicht nach Marzipan im Abgang schmeckt. Bin total begeistert von der Beratung. Man sieht genau, wo der Kaffee geröstet wird und kann sich auch einiges erklären lassen – Herkunft usw. Tolle Sache! Freue mich schon auf weitere Sorten!

5
Christine P.
Obernzell