Beschreibung
Land: Indonesien
Region: Dolok Sanggul, Nord-Sumatra
Höhenlage: 1.200 – 1.500 m ü. NN
Menagold-Kaffee stammt aus den Kaffeeanbaugebieten „Hutapaung“ und „Ria Ria im Bezirk Dolok Sanggul in Nordsumatra. Durch jahrelange, enge Zusammenarbeit zwischen den Kleinbauern und PT Musfaha Niaga Mandiri ist der Prozess vom vom Land bis zur Rösterei sorgfältig analysiert, um die Qualität in den Vordergrund zu stellen.
Die reifen, roten Kirschen werden selektiv gepflückt, sortiert, nass geschält und in der Mühle getrocknetund zur weiteren Verarbeitung nach Medan geliefert. Über 323 Bauern in
Bauerngruppen, die eng und exklusiv mit PT Musfaha Niaga Mandiri zusammenarbeiten, die sich auf die Herstellung von hochwertigem Sumatra-Arabica mit „wilder“ Tasse und „grünlich-blaue“ Farbe. Als Hommage an die Unternehmensgeschichte und den Ursprung des weltweit begehrtesten Kaffees zu ehren, wird der Markenname „Mena“ als Abkürzung von „Medan-Aceh“ verwendet. Der Name „Gold“ hingegen soll die exotische Qualität hervorheben, die Menagold zu bieten versucht.
Dieser Kaffee hat ein würziges Aroma und leichten Kräutergeschmack.
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