Entdecke den Unterschied
Unser Kaffee, ein Hauch von Besonderheit
Die Grundlage für unseren einzigartigen Kaffeegenuss bilden der Rohkaffee und unser Röstvorgang.
Der Rohkaffee
Unser Rohkaffee stammt aus sorgfältig ausgewählten Ländern. Vor jeder Lieferung erfolgt eine genaue Abstimmung mit unserem Importeur.
Wir stellen sicher, dass all unsere Qualitätsmerkmale erfüllt werden.
Einheitliche Bohnengröße und vorwiegend Hochlandkaffee sind dabei entscheidende Kriterien, die wir sorgfältig prüfen und sicherstellen.
Röstvorgang
Unser Röster, ein Probat P05 Heißluftröster von der renommierten Firma Probat mit Sitz in Emmerich am Rhein, ermöglicht durch seinen Luftstrom besonders homogene Röstergebnisse.
Das Rösten des Rohkaffees erfolgt bei uns schonend und langsam. Eine Gesamtröstdauer von etwa 15 Minuten ermöglicht eine optimale Entwicklung der Aromen. Die Betonung liegt auf dem langsamen Rösten und einer ausgedehnten Entwicklungszeit nach dem First-Crack (Aufplatzen der Bohnen bis zum Röstende).
Hierdurch stellen wir sicher, dass sich die Aromen optimal entfalten können.
Das langsame Rösten gewährleistet den Abbau von Säuren.
Kaffee-Genießer mit Magenproblemen sind deswegen bei uns gut aufgehoben.
Wir rösten bewusst heller, damit die Aromen der Kaffeebohne nicht zerstört werden. Bitterstoffe haben in unserem Kaffee keinen Platz. Wir stellen Qualität und Bekömmlichkeit über eine zu intensive/schnelle Röstung.. Das unterscheidet uns von den bekannten Großröstereien.
Wir bieten jeden Kaffee sortenrein oder auch als Mischung an. Probieren Sie unsere verschiedenen Sorten – jedes Mal ein anderes Aroma in Ihrer Tasse Kaffee.
Von der Röstung bis zum Genuss
In unserer Kaffeerösterei zählt die Handarbeit – von der Röstung bis zum Verpacken. So ist jede Packung mit aromatischem Kaffee und Liebe gefüllt. Man schmeckt und spürt den Unterschied.