Versandkostenfrei ab 95€ Warenwert

Öffnungszeiten: Freitags von 15 – 17 Uhr und Samstags von 10 – 14 Uhr, weitere Zeiten nach Vereinbarung
Bayerische Hofrösterei

Dein Warenkorb

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Indien Parchment – Robusta

9,20 33,89  inkl. MwSt.

Enthält 7% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

Sorte: Robusta

Koffeingehalt: ca. 3x mehr wie Arabica Kaffeesorten

Aroma: Dunkle Schokolade – Leder

Empfohlene Zubereitung: Siebträger, Vollautomat

Artikelnummer: n. v. Kategorien: , Schlagwörter: ,
Zeige Deinen Freunden unser Produkt
FacebookLinkedInPin itWhatsappEmail

Beschreibung

Land: Indien
Region: Tamil Nadu, Karnataka, Bababudangiri, Chikmagalur, Coorg, Kerala
Höhenlage: 800 – 2000m ü.d.M.
Erntezeit: Oktober bis Februar

Indien ist ein Land voller Farben: Schalen mit Gewürzen in ziegelroten und ockerfarbenen Tönen auf lebhaften Marktstraßen, türkisfarbenes Wasser, das auf goldene Strände trifft, und grüne Vulkanberge, die eine malerische Flora durchziehen. Der Legende nach machte der Heilige Baba Budan auf seiner Pilgerreise nach Mekka Anfang des 17. Jahrhunderts in der jemenitischen Hafenstadt Mokka Halt. Er fand einen Kaffeebaum, wickelte sieben Körner in seinen Turban und schmuggelte sie nach Indien. Dort angekommen, pflanzte er die Bohnen in seinem Garten in der Nähe der immergrünen Berge an – und so war die Geburtsstunde des Kaffees in Indien gekommen.

Heute gehört Indien zu den 10 größten Kaffeeproduzenten, wobei rund 70 % der Produktion auf Robusta entfällt. Das Land eignet sich aufgrund seiner geringeren Höhenlage und seines Klimas gut für die Produktion von Robusta. Diese Bedingungen, gepaart mit großer Sorgfalt und Aufmerksamkeit, haben dazu geführt, dass sich indischer Robusta erfolgreich im Premiumsegment des Marktes positioniert. Außerdem wird der Kaffee in der Regel nach zwei verschiedenen Systemen sortiert. Das eine System richtet sich nach der Größe und der Anzahl der Fehler und reicht von AAA, den großen Bohnen, bis hin zu AA, A, AB und PB für Peaberry-Bohnen. In der Regel ist eine größere Bohnengröße mit einer höheren Qualität verbunden. Die andere klassifiziert alle gewaschenen Kaffees als „Plantagenkaffees“, die naturbelassenen als „Cherry“ und alle gewaschenen Robustas als „Pergament“.

Dieser natürliche Robusta wurde mit Wasser poliert. Nachdem die Kaffeebohnen wie üblich gepflückt, getrocknet und geschält wurden, durchlaufen sie eine Kammer, in der mit Hilfe von Dampf das restliche Pergament und die Silberhaut entfernt werden. Durch Reibung werden diese von den Bohnen abgerieben, wodurch sie sauberer und glänzender werden.

Zusätzliche Informationen

Gewicht 1,5 kg
Füllmenge

, ,

Mahlgrad

, , ,

Spezialität

Cappuccino, Espresso

Empfohlene Zubereitungsart

Siebträger, Vollautomat

Aufbereitungsart der Bohne

Natural, Water polished

Bayerische Hofrösterei - Zubereitungsempfehlungen

 

Hersteller:
Bayerische Hofrösterei Marcel Wimmer, Edenweg 1, 94081 Fürstenzell, https://bayerische-hofroesterei.de, info@bayerische-hofroesterei.de

Verantwortliche Person:
Bayerische Hofrösterei Marcel Wimmer, Edenweg 1, 94081 Fürstenzell, https://bayerische-hofroesterei.de, info@bayerische-hofroesterei.de

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Bist du vielleicht interessiert an …